当前位置:首页 > 新闻联播 > 工作动态

区政府党组召开巡视整改专题民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-16】 【作者/来源:驻区政府办纪检监察组】【阅读:

4月12午,政府党组召开巡视整改专题民主生活会,委副书记、区长霍绍斌主持会议

会上,霍绍斌代表政府党组会作对照检查,并带头做自我对照检查,认真听取记录各位党组成员的批评建议政府党组成员分别作对照检查,听取批评建议做表态发言。

霍绍斌指出,此次专题民主生活是对践行“四个意识”“两个维护”的深刻检验,是对脱贫攻坚实践的深刻反思,是对中央专项巡视反馈意见整改落实的深度动员。各党组成员以高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的

霍绍斌强调,一要旗帜鲜明讲政治。班子成员要切实提高政治站位,认真履行好领导责任和示范责任,从思想上重视专项巡视,从行动上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,以知行合一践行“两个维护”二是要从严从实抓整改。要主动扛起责任,坚持以上率下,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,切实做到主动整改、全面整改、彻底整改,以高质量整改推动高质量脱贫。三要全力以赴促脱贫。要紧紧围绕巡视反馈的问题,把落实整改措施与推进脱贫攻坚紧密结合起来,统筹兼顾抓好扶贫,健全巩固成果长效机制,积极落实各项扶贫政策,推动精准扶贫、产业扶贫,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。